丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第二十四届兰洽会圆满落幕 项目对接洽谈务实高效

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-09 浏览量:0

记者从第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会上了解到,本届兰洽会紧扣 “深化经贸合作,共建绿色丝路”的主题,内容丰富、亮点纷呈,成果突出,总体上实现了“主题彰显、节俭务实、井然有序、安全高效”的预期目标。

省委副书记孙伟、省人大常委会副主任马青林、副省长张世珍、省政协副主席马文云出席并见证签约。

本届兰洽会重点围绕节能环保、清洁生产、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造等绿色生态产业,成功策划举办了多场主题突出、内容丰富、成果务实的洽谈对接活动,进一步助推甘肃融入和服务“一带一路”建设,实现绿色发展崛。其中2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动中,共签约金额175.3亿元,涉及中外企业244家。

“一带一路”粮食安全高峰论坛、中亚—中国(甘肃)经贸合作洽谈会、陇粤两省经贸交流洽谈会等系列国际性、区域性、省际性活动的举办,使参会各方通过兰洽会平台增进了解、合作共赢,同时为甘肃招商引资、资源共享、产能合作开辟了渠道。从签约项目类别看,通信工程、循环产业、现代农业、装备制造、通道物流、生态旅游等我省重点发展的绿色生态产业成为投资热点。471个项目在会期成功签约,引进了广药集团、广州宝供等世界500强、中国500强、民营500强企业入驻我省。

本届兰洽会展览突出重点行业产业调整布局,展览展销专业化水平不断提升。兰洽会期间进馆观众累计达26万人(次),展览商品展销总成交额16.27亿元。其中,订货7.98亿元,现货销售8.29亿元。

记者:杨树,陈德强赵宏杰

甘肃台报道

编辑:李   昊

责编:王红岩

主编:张建兵

甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论