丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注环青海湖国际公路自行车赛】爬坡赛段开启 选手体验高海拔 高强度

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-24 浏览量:0

今天,第十七届环湖赛进行了第三赛段多巴至贵德的比赛,如果说前两个赛段,所有的选手们还只是在适应和试探,那么在今天进行的比赛中,他们迎来了第一个难关和挑战,就是环湖赛的“高海拔、高强度”。

第三赛段多巴-贵德全程133公里,是本届环湖赛迎来的首个爬坡点。赛段设置有一个冲刺点和一个HC级特级爬坡点,这也是在自行车比赛中,最高级别的爬坡点。今天的特级爬坡点设置在赛段75.9公里处的拉脊山垭口,海拔最高达到3820米,这不仅是对选手爬坡技能的检验,更是对他们环境适应能力和耐力的挑战。

上午十点,比赛开始,最终,意大利日邦车队葛洛苏·爱德华·米歇尔以3小时15分33秒的成绩将第三赛段赛段冠军摘入囊中,并穿上象征个人总成绩第一的黄衫。意大利威廉队帕西奥尼·卢卡获得赛段第二,穿上了象征冲刺王的绿衫,德国助力车队阿拉汉姆·梅伦获得赛段第三。

记者:甘肃台,张丁月,刘凯

甘肃台记者青海报道。


编辑:张文杰

责编:黄盺鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论