丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:聚焦“两不愁三保障” 用心用情用力做好帮扶工作

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-24 浏览量:0

原标题:唐仁健在宕昌县帮扶工作推进会上强调 用心用情用力 抓好三个落实 努力成为全省脱贫攻坚样板

省委副书记、省长唐仁健今天(7月24日)上午在兰州主持召开宕昌县帮扶工作推进会。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,用心用情用力做好帮扶工作,推动责任落实、政策落实和工作落实,努力成为全省深度贫困地区脱贫攻坚工作样板。

唐仁健听取了宕昌县和9家帮扶单位近期工作情况汇报。他强调,一个地方的生产条件、区位条件可以落后,但工作状态和工作质量绝不能落后,志气和精神更不能落后。脱贫攻坚是百年目标、全党使命、全国大局,现在时间逼人,任务逼人,要共同把责任扛起来,把具体任务抓起来,用好中央及省委省政府制定的政策措施,发挥好帮扶单位作用,进一步增强内生动力,努力向全省深度贫困地区脱贫攻坚工作第一阵营迈进,力争为全省提供示范、树立榜样。

唐仁健强调,各帮扶单位要最大限度发挥好各自优势,围绕签订的责任书,全力抓好任务落实。要扭住问题不放,对各级各方面督查反馈的问题要挂账销号,逐一整改落实,确保各项工作经得起考核检验。要精准高效落实,聚焦“两不愁三保障”,聚焦到村到户到人,各方力量和资源都要瞄准并落实到建档立卡贫困户。要加快发展脱贫产业,立足宕昌实际,大力发展旅游、中药材和劳务等产业。宕昌县要充分发挥“一线指挥部”作用,主要领导要把主要精力全部投入到脱贫攻坚上,主动靠前指挥、积极协调对接,调度调配好人力、物力、财力;要加快推进德青源等重点项目建设,为全省扶贫产业发展树立标杆;要不折不扣落实中央及省委省政府脱贫攻坚各项政策措施,结合本地实际,发挥基层创造,切实解决好贫困群众所盼所需。

唐仁健强调,汛期还没有结束,要严格落实防灾减灾程序规定,及时预警预报,切实做好防汛抢险救灾工作,最大限度避免人员伤亡特别是群死群伤。要适当提高保险系数,拉网式排查地质灾害及尾矿库隐患。要结合脱贫攻坚,积极开展生产救灾,全力做好灾后恢复重建工作。

副省长李沛兴出席会议并讲话。省政府秘书长常正国出席会议。

记者:后寿青  甘肃台报道


编辑:张文杰

责编:黄盺鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论