丝路明珠网

点击下载 牛肉面

三伏“炎”值一路升 高温“烤”验劳动者

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-25 浏览量:0

进入三伏天,气温不断攀升,炎炎烈日不仅炙烤着大地,也同样“烤”验着工作在一线岗位上的劳动者。

当记者把水洒在路面上,水立刻就沸腾了。但是为了使沥青的粘结力更强,保证公路质量,夏季成为公路施工的黄金季节。

下午3点,张掖市甘州区最高气温达37度。烈日炙烤下,正在街头巡逻的特警队员们的警服早已被汗水浸透,头发就像刚洗过一样。

连日来,白银市持续出现30度以上的高温天气,在地下综合管廊建设现场,施工人员正在赶工期,争取九月底实现全面完工。

户外是烧烤模式,室内则是闷热模式。在金昌市长泰花园温室,40多度的温度让人湿热难耐,养护人员正赶着花期移栽花卉。因为花苗的繁育过程,有着严格的时间限制,一刻都不能懈怠,入伏以来,工作人员都备了两副头巾、帽子、口罩,方便换晒。

受持续高温天气影响,一些人出现暑热等相关病情,针对夏季高温天气,医生也给出了防暑攻略。

湿热天气容易伤精耗气、伤阴,//饮食要以清淡为主,多吃水果、多喝水,要适当补充盐分,避免身体电解质失衡;空调房要通风换气,多做室外活动。

记者:酒泉台,夏艳婷,王雪海,伍宏祥,张掖台,周晓琴,何长凯,魏莲,张爱晶,白银台,苏骁,王琳,付仲慧,金昌台,张芳,崔峰,庆阳台,白伟伟,梁湄

甘肃台综合报道

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论