丝路明珠网

点击下载 牛肉面

快来看!甘肃省十三届人大常委会第四次会议闭会 表决通过了哪些法规

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-28 浏览量:0

原标题:甘肃省十三届人大常委会第四次会议闭会  林铎主持并讲话

甘肃省十三届人大常委会第四次会议完成各项议程后,今天(7月28日)在兰州闭会。

省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明、俞成辉,秘书长张建昌及委员51人出席会议。

会议表决通过了《甘肃省实施<中华人民共和国防沙治沙法>办法》(修订);表决通过了《甘肃省城乡规划条例》(修订);表决通过了《甘肃省风景名胜区条例》(修订);表决通过了《甘肃省林业有害生物防治条例》(修订);表决通过了《甘肃省林木种苗管理条例》(修订);表决通过了关于批准《兰州市机动车排气污染防治条例》的决定、关于批准《金昌市市政公用设施管理条例》的决定、关于批准2017年省级财政决算的决议、关于接受黄强请求辞去甘肃省人民政府副省长职务的决定;表决通过了甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和公告(稿);表决通过了人事任免事项,决定任命常正国为甘肃省人民政府副省长。

林铎在讲话中指出,本次常委会会议听取和审议了上半年计划执行情况的报告,全省各级各方面要认真贯彻落实党中央和省委部署要求,始终抓住打赢脱贫攻坚战这个头号工程,紧紧扭住提高发展质量这个核心,切实抓好重点领域改革这个关键,扎实做好下半年工作,推动全省经济社会持续健康发展。省人大常委会要充分发挥职能作用,加强重点领域立法,开展有效监督,为推动高质量发展提供有力法治保障。

林铎强调,本次常委会会议审议的9件法规,有6件涉及生态文明建设,要全面贯彻落实党中央关于生态文明建设的决策部署,深化祁连山生态环境破坏问题和中央环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进生态产业体系建设,努力走出一条绿色发展崛起之路。

林铎强调,要坚持以人民为中心保障和改善民生,统筹推进城乡义务教育资源均衡配置,强化农产品质量安全源头监管,认真做好老年人权益保障工作,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。全省各级人大及其常委会要紧盯老百姓最关心最直接最现实的利益问题,进一步增强执法检查的针对性和实效性,确保人民群众的各项权益得到维护和实现。

副省长张世珍,省高级人民法院院长张海波,省人民检察院检察长朱玉等列席会议。

会后举行了宪法宣誓仪式,本次会议决定任命的甘肃省人民政府副省长常正国,常委会第二次会议决定任命的省发展和改革委员会主任康军,省科学技术厅厅长李文卿,省民政厅厅长李志勋,省国土资源厅厅长王忠民,省审计厅厅长马自学,省政府外事办公室主任张宝军集体进行宣誓。

甘肃台报道。

记者:后寿青 高政楠

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论