丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“党和人民将永远铭记着你们”  林铎“八一”建军节走访慰问优抚对象代表

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-01 浏览量:0

在中国人民解放军建军91周年之际,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁键,省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟分别在兰州、定西、张掖、白银,走访慰问老战士、复退军人、参战人员和军属等优抚对象代表,向他们致以节日的亲切问候,对他们作出的贡献表示衷心感谢。

邴景兰的儿子在武警甘肃省总队兰州支队服役,她告诉林书记自己也当过兵,退休后创办了一家养老院,打算以后专门为军属提供优惠服务。林铎听了十分欣慰。他说,作为一名军人,同时也作为一名军属,你为国家作出了贡献,退休后又发挥所长服务社会,这样的举动值得大家学习。林铎表示,各级党委、政府将一如既往做好拥军优属各项工作,关心照顾好大家的生活,全力为广大官兵解决后顾之忧。

李振朝今年已经92岁,是中华人民共和国成立前的老战士,曾荣立一等功2次,获得过解放勋章和胜利功勋荣誉章。看到老人身体硬朗、精神矍铄,林铎高兴地说,您参加过很多著名战役,为共和国的建立和发展屡立战功,党和政府永远不会忘记您所作的贡献。今天是建军节,我代表省委、省政府来看望您,祝老人家身体健康、生活幸福。老战士徐小夏说起曾经的从军经历,自豪之情溢于言表。林铎说,你们勇担保家卫国的神圣使命,捍卫了国家的主权安全,守护了人民的幸福生活,党和人民将永远铭记着你们的不朽功勋。

曹文涛是一名80后,在部队服役期间,多次被评为优秀士兵和航空机务维修专业技术能手,目前在中国银行兰州新区支行工作。王梓宏是一名90后,多次荣获嘉奖并被评为优秀士兵,复退后进入兰州雁滩市政环卫所工作。从部队到地方,岗位变了,但他们身上的军人本色从未改变。林铎称赞他们是优秀的退伍军人,希望广大复退军人充分发扬部队的优良传统,时刻保持军人的昂扬斗志,以过硬的素质、过硬的能力和过硬的作风,在新的工作岗位上再立新功,努力为建设幸福美好新甘肃贡献更大力量。

李荣灿、王嘉毅、倪永盛一同看望慰问。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论