丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:紧抓脱贫攻坚“命脉” 提升群众生活质量

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-03 浏览量:0

原标题: 省政协月协商座谈会建言民族地区精准扶贫  欧阳坚出席并讲话

省政协8月2号召开月协商座谈会,围绕“全省民族地区精准扶贫重点难点问题”协商建言。    省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

省政协相关负责同志作了调研情况说明,王正君等12位同志先后发言,省扶贫办、省发改委等部门做了回应解答。

欧阳坚对各位委员、专家、基层代表的意见建议给予肯定。他说,民族地区是脱贫攻坚最硬的骨头,是发展不平衡不充分最突出的地区,围绕这一问题凝聚智慧,抓住了全省脱贫攻坚的“命脉”。要善于打“七寸”,着力突破8个方面瓶颈制约。要关注少数民族群众生产方式与生态保护的矛盾,通过合理补偿,让群众不能因为生态保护降低生活质量。要抓住教育这个根本,防止辍学后返校再辍学,破解少数民族群众的语言障碍。要改进生活方式和行为习惯,理性对待宗教,崇尚科学文明,提升群众的生活质量。要正视在基础设施、公共服务方面的差距,着力补齐稳定安全供水、基础教育、地方病防治等短板。要采取管用、灵活措施,帮助群众提升接受新知识新技能、发展生产、闯市场等整体素质和综合能力。要关注人才严重短缺问题,吸引医生、科技人员、教师等急需人才到民族地区工作。要跟踪扶贫资金的落地和实施,加强项目管理和业务指导,防止微腐败,解决“花得好”的问题。要关注政策精准对接问题,让各类普惠、特惠政策惠及所有群众。

副省长李沛兴介绍了我省民族地区扶贫开发工作情况、面临问题和下一步工作考虑。

省政协副主席马文云及秘书长陈伟出席会议。

记者:齐兢

甘肃台报道。


更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:王红岩

主编:李亚军 



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论