丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:优化营商环境须四要素共同发力

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-05 浏览量:0

原标题:欧阳坚在有关座谈会上强调 优化营商环境须四要素共同发力

8月1号至2号,省政协就如何优化我省营商环境在兰州市开展监督性调研视察,并与部分国有、民营企业负责人座谈,听取意见和建议。省政协主席欧阳坚主持座谈会时强调,要全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,以改革再出发的决心和勇气,深化放管服改革,推动市场、企业、政府和行业协会四要素共同发力,来建立公平、高效、透明、可预期的营商环境。

视察组先后赴兰州市工商局、高新区创业园、市政务服务中心、市税务局和榆中县部分企业进行了实地调研,广泛听取各方面意见和建议。并邀请兰州佛慈等10家国企、甘肃安详等10家民营经济和兰州政务中心负责人,到省政协机关座谈交流。

欧阳坚认真听取各位企业家代表的意见和建议,为他们对全省经济发展的积极贡献表示感谢。他说,优化营商环境是解决我省发展不平衡不充分、经济增长内生动力不足的突破口,要出重拳、下猛药,着力解决突出问题,为实现高质量发展创造良好环境、提供有力支撑。要把市场这个载体建设得更加规范有力量,最大限度释放市场活力,一切让市场说了算。要充分发挥企业的主体作用,企业要遵守市场规则,诚实守法经营,把更多精力投入到生产经营上。要发挥好政府的“守夜人”作用,持续推进商事制度改革,着力为各类市场主体添活力、增便利。要发挥好行业协会、商会的桥梁和纽带作用,制定完善行业发展标准,强化信用、诚信体系建设,推进行业自律,将企业合法合理诉求通过正常途径向政府反映。

省政协副主席康国玺、秘书长陈伟出席会议。

记者:齐兢,兰州台,索翀瑞  甘肃台报道


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军 

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论