丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】白银:特色产业铺就致富路

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-05 浏览量:0

白银市因地制宜在贫困地区发展特色产业,实现村有主导产业、户有增收项目、人有创收技能的目标,辐射带动贫困群众持续稳定增收。

这两天,靖远县靖安乡开龙村百合正在盛开,村民巩生海正忙着除草。百合具有抗寒、抗旱等特性。 几年前,巩生海在榆中、临洮等地务工,看到百合的市场前景不错,想到这些地方的自然环境与家乡相近,就萌生回乡种百合的想法。

在村党支部的引导支持下,巩生海成立合作社,建起冷库,对百合进行深加工。

产业兴旺,百姓才能富裕。景泰县正路镇主要种植扁豆、豌豆为主的小杂粮,今年在帮扶单位省卫计委的牵线搭桥下,与甘肃豫兰生物科技有限公司签订合作协议,发展高效节水订单农业,带动当地小杂粮产业发展。

白银市瞄准产业扶贫这一根本,使富民产业政策措施精准到村、户,确保全市179个深度贫困村,到2020年如期实现脱贫致富目标。

记者:白银台,吴秀娟,滕建懿,杨家栋,化希瑞,魏列芳

白银台报道。


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:李亚军 

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论