丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:“旅游+”为乡村振兴注入新动能

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-06 浏览量:0

兰州市将休闲农业与乡村旅游深度融合,通过规划引领、政策扶持,大力推进乡村旅游发展,乡村旅游成为兰州旅游经济新的增长点,更多群众靠吃“旅游饭”,过上了好日子。

眼下,榆中县李家庄村一派忙碌景象。作为2017年全国首批八个田园综合体项目之一,李家庄田园综合体的建设已进入关键阶段。

目前,李家庄田园综合体项目中设计的特色风情小镇、民俗小吃城、民俗窑洞、水上餐厅等正在加紧建设。建成的采摘区、垂钓区已对外开放。

榆中县以发展全域旅游为目标,大力发展乡村旅游。仅2017年,全县就打造了11个旅游专业村。依托临近兰州市区和兴隆山大景区的区位优势,农家乐日渐兴盛。

目前,在榆中县城通往兴隆山景区的兴隆大道上,特色农家乐多达100多家,形成了当地独有的餐饮文化。

从2015年至今,兰州市设立专项资金支持乡村旅游发展,在所辖的三县五区,鼓励创办农家乐。截至目前,全市共建成24家旅游专业村,2000家农家乐,初步形成了特色化、规模化经营。据统计,2017年兰州市乡村旅游接待人数832.45万人次,实现收入12.47亿元,乡村旅游已成为兰州旅游经济新的增长点。

记者:兰州台:陈婧,李福祥

兰州台报道

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论