丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省加快农村危房改造 贫困户最高补助可达2.5万元

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-06 浏览量:0

省政府办公厅近日印发《甘肃省农村危房改造三年攻坚实施方案(2018—2020年)》,提出将以“两州一县”和18个省定深度贫困县为重点,实施建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象的危房改造工作。

今年将实施四类重点对象危房改造3.76万户,同步完成其他农户危房改造。

四类重点对象由中央资金和财政扶贫专项资金共同提供补助,其他农户由省级财政资金提供补助。“两州一县”的四类重点对象户均补助2.5万元,其他农户户均补助1万元;18个省定深度贫困县的四类重点对象户均补助2.2万元,其他农户户均补助0.8万元;其他县市区的四类重点对象户均补助2万元,其他农户户均补助0.8万元。

建设标准方面,将严格按照相关建筑要求和当地抗震设防标准,做到建筑面积适当、主要结构安全、基本功能健全。

记者:杨海芸,高晨凯

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论