丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】 康乐:东西扶贫协作助力贫困群众增收

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-07 浏览量:0

康乐县大力推进东西扶贫协作,以“公司+基地+合作社+农户”的扶贫模式,实现了由传统农业向现代农业的积极转变,实现农民增收。

杨春贵是五户乡下窑村的建档立卡贫困户。今年开春,他试种了两亩新引进的“闽薯”。

康乐县南部的五户乡,平均海拔两千多米,属典型的高寒阴湿山区。这里土壤颗粒疏松、土层厚,适宜种植马铃薯。今年2月底,厦门市东西协作帮扶企业:康乐县同安现代农业科技有限公司,引进厦门“闽薯1号”等优质原种,与五户乡丁滩、汪滩两村的90户群众,签订228.69亩土地流转合同,种植“闽薯1号”,并集中经营、统一管理。

今年7月,康乐县雨水增多,马铃薯晚疫病导致茎叶出现大面积的霉斑。

近两年,康乐县坚持走产业化发展路子,让农民群众享受到现代农业带来的红利。

记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,尤苗苗,徐克荣

临夏台报道。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论