丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临泽:强化党建引领乡村振兴

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-07 浏览量:0

临泽县以党组织标准化建设为基础,基层党组织积极主动作为,推动改革措施落地生根,全面激活农村发展活力,为开创乡村振兴新局面提供坚强组织保证。

临泽县倪家营镇梨园新村,紧靠张掖丹霞国家地质公园,每逢节假旅游季,游客络绎不绝。2016年,南台村整村易地扶贫搬迁到这里,祖祖辈辈依靠农业种植的村民,对发展旅游产业充满疑虑。

在这个时候,村党总支发挥“主心骨”的作用,带领村民共同打造“中国乡村旅游模范村”。

如今,南台村聚集党员21名组建产业党支部,吸引全村156户农户从事旅游产业开发,动员193户农户众筹入股修建河西民俗文化旅游村。2017年,南台村经济总收入4747万元,农民可支配收入达14082元,其中,旅游业收入达4268万元,占全村经济总收入的90%。

临泽县最西端的新华镇明泉村,因为没有地表水源,每到灌溉季节,用水矛盾非常突出。

作为驻明泉村乡村振兴工作队的临泽县水务局,将明泉村农田灌水问题,列入临泽县大中型水库库区及移民安置区基础设施建设项目,衬砌支渠2条13.3公里,田间渠道2.3公里,配套各类建筑物210座,完成投资725.57万元,明泉村从纯井灌区变成了井河混灌区。

以党建引领乡村振兴,临泽县71个村精准选派党组织书记和乡村振兴工作队,切实把基层党组织打造成群众致富奔小康的“领头雁”。

记者:甘肃台,周景峰,张掖台,胡本平,吕国彦,张朝军

甘肃台报道。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论