丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:拆旧排危建新房  美丽蝶变圆梦想

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-13 浏览量:0

临夏州以“政府主导、部门协调”为工作机制,持续开展环境整治以及危旧房排危为重点的专项整治活动。逐户排查、因户施策,做到住房安全与排危相结合,环境整治与乡村美丽相统一。

金发文是永靖县太极镇副镇长,今天是他第五次来到寺沟村村民孔祥才的家里,孔祥才家的羊棚修建在公路沿线,对当地生态环境有影响。

临夏州按照《农村人居环境整治三年》行动方案,着力解决农民生产生活安全问题,将城市拆违与农村排危同步安排,把违法建筑治理与消除安全隐患、美化城乡环境统筹推进。

永靖县对违法建筑和易地搬迁旧房逐一进行登记认定,对排查出的问题隐患严格按照建立清单、台账管理等方式,整治一个、销号一个。截至目前,永靖县已排查登记认定违法建筑387处,危墙、危房、废弃院落等共6756处;已拆除违法建筑242处,拆除危墙、危房、废弃院落等共4098处。

临夏州通过实地看、逐户过、逐一数,在整治拆违排危上做到全民动员、全民参与。在东乡县锁南镇的马厂村,一处空闲多年的居民住宅正在进行拆除。

截止目前,东乡县共排查闲置、废弃危旧房2500多户、面积达15.1万多平方米,拆除面积2400多平方米。

针对生活条件差的山区住户,临夏州还坚持把“排危拆旧”与“易地搬迁”工作有机结合起来,采取集中安置和分散安置相结合的办法。

临夏台报道

记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,陈姗姗,边小磊

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:张建兵




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论