丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】白银:算好“脱贫账” 念好“致富经”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-14 浏览量:0

白银市紧盯贫困线以下农村人口,聚焦扶贫产业,算好收入、脱贫、措施“三本账”,细化工作措施,通过“缺什么、补什么”,促进精准扶贫取得实实在在的成效。

会宁县丁家沟镇沈屲村的郭世元,去年利用精准扶贫贷款养了5头牛,按照会宁县脱贫产业扶持政策,肉牛养殖量达到5头后,就可以享受到政策补贴。

为了让农户的经济效益最大化,扶工作队和村干部们积极找方子、想办法。

今年,会宁县广泛推广种植新品种——饲料玉米,相比传统玉米,它能产出更多草料,满足养殖业的需求。

细化扶贫措施,激发贫困群众脱贫信心,白银市根据产业发展实际,已完成3.48万贫困户“一户一策”精准脱贫计划,为每一户量身定制脱贫“项目菜单”。截至目前,白银市落实财政专项扶贫资金7.38亿元,整合资金6.77亿元,今年计划建设的30个易地扶贫搬迁安置点已开工26个,农村危房改造已开工2900户;同时,落实农村低保和特困供养对象兜底保障,夯实贫困村安全饮水、交通道路、医疗保障等基础保障。

记者:白银台,冉小民,张斌禹

白银台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏   平

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论