丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎宣布甘肃省第十四届运动会开幕 体育圣火照耀临夏

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-16 浏览量:0

原标题:甘肃省第十四届运动会在临夏州隆重开幕

林铎宣布开幕 唐仁健讲话 欧阳坚等出席

大夏河畔体育花儿争奇斗艳,古老河州生命律动激情四射。今天上午,在熊熊圣火的照耀下,备受关注的甘肃省第十四届运动会在临夏州隆重开幕。

省委书记、省人大常委会主任林铎宣布省运会开幕。省委副书记、省长唐仁健讲话。

省政协主席欧阳坚,省委常委、省委宣传部部长陈青,省人大常委会副主任吴明明及省人大常委会原副主任程有清出席开幕式。

开幕式由省第十四届运动会组委会主任、副省长张世珍主持。

上午九时许,在欢快激昂的运动员进行曲中,开幕式举行了盛大的运动员入场式。随后,全体起立,升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

在热烈的掌声中,唐仁健发表了热情洋溢的讲话。他说,近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,在国家体育总局等部委的指导支持下,我省深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于体育事业的发展理念和战略部署,坚持以人民为中心的发展思想,始终把体育工作摆在促发展和惠民生的重要位置,促进全民健身与全民健康同频共振、竞技体育与群众体育同步发展、体育产业与关联产业同向发力,全省体育事业改革发展工作扎实推进、成果丰硕、亮点纷呈,我省运动员在国内外各类大型赛事活动中成绩斐然。

唐仁健说,四年一届的省运会, 既是对全省体育事业发展成果的一次集中检阅,也是对全体参赛健儿水准风采的一次全面展示。这一届省运会,我们将一起分享多彩、精彩、焕彩的魅力赛事;这一届省运会,我们将共同感受更高、更快、更强的体育精神。希望组委会精心组织、用心服务,裁判员恪尽职守、公正评判,运动员顽强拼搏、奋力争先,赛出风采,赛出佳绩,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,努力把这次省运会办成一届献礼新时代、创造新高度、引领新风尚的体育盛会,让“快乐运动、追逐梦想”根植于每个人的心中。全省上下要以本届省运会成功举办为契机,把赛事激发出的热情、激情和豪情,转化为热爱甘肃、建设甘肃的巨大动力,凝聚成不忘初心、加快发展的强大合力,以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作、更加过硬的作风,积极投身脱贫攻坚、生态保护、绿色发展各项事业之中,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃挥洒汗水、贡献力量。

本次省运会由省体育局、临夏州政府承办,共设青少年组18个和大众组16个大项比赛,集中比赛从8月14日到21日。

开幕式上还举行了精彩的群众文体表演。

开幕式前,省领导会见了全省体育先进单位和个人代表并合影留念。

甘肃台报道。

记者:赵彬,董子宁,马丽,临夏台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论