丝路明珠网

点击下载 牛肉面

绿色省运 领跑全民健身——甘肃省第十四届运动会开幕侧记

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-16 浏览量:0

甘肃省运动会是我省规格最高的综合性运动会,也是集中体现我省精神面貌和奋发姿态的盛会。本届省运会在绿色节会的基础上,突出城市特色,提倡全民健身,将体育精神融汇到实现小康生活的理念中。

开幕式分为入场仪式、文艺表演、主火炬点燃等环节。

演出由序和《茶道古韵》《美丽临夏》《共享省运》《奋进之歌》等五个篇章组成,彰显了全民健身取得的丰硕成果,展现了陇原儿女志存高远、顽强拼搏、奋发进取的精神,反映了我省经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的喜人局面。

本届省运会凸显全民健身的主旨,增加了大众组的比赛项目,鼓励更多的人参与到体育运动中。

在本届省运会举办期间,还将举办临夏州民俗文化旅游周系列活动,将体育赛事与文化旅游活动相结合,强化节会经济效益,有力推动临夏旅游资源开发和推广。

甘肃台报道。

记者:甘肃台,赵彬,董子宁,马丽,临夏台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论