丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:依托科技孵化器打造经济发展新引擎

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-16 浏览量:0

白银市通过实施创新驱动发展战略,依托科技孵化器,推动以科技创新为核心的全面创新。目前,科技企业孵化器已成为培育科技企业发展、促进科技成果产业化、助力白银市经济发展的“新引擎”。

2015年,刘兴伟和朋友带着30多项技术从上海来到白银,没有资金,没有人脉,想要创业困难重重。

刘兴伟创办的是一家生产医药中间体的化工企业,为帮助企业长足发展,白银科技企业孵化器有限公司通过和各职能部门的协调,帮助企业通过了环评测试。

经过三年的发展,皓骏药业公司员工已增加到55人,并拥有专利11项,仅今年上半年的产值就达到了2000万元。

成立于2012年的白银科技企业孵化器有限公司,拥有生物医药中间体产业园和装备制造产业园两个功能区。通过生物医药中间体检测、金融、信息、高端技术支撑等服务平台,为创业者和创业企业提供服务。

前不久,位于孵化器内的白银神龙航空科技有限公司成功研发了刹车片和刹车盘,改变了国产飞机生产依靠进口刹车片的现状。而神龙航空之所以能一次次在科技创新上有所突破,源于白银科技企业孵化器为其搭建了发展平台。

近年来,白银科技企业孵化器始终坚持“创业+孵化+产业”的发展理念,目前已建成5大公共服务平台,为在孵企业提供全方位、深层次的服务,成为高新技术企业和科技型中小企业的集聚地,在区域经济发展中发挥了重要作用。现在已累计孵化企业162家,在孵企业开发项目380多项,带动就业2200多人。

白银台报道。

记者:白银台,陈延欣,高政良,魏列芳,李冬

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论