丝路明珠网

点击下载 牛肉面

优化税收营商环境 听听纳税人怎么说

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-17 浏览量:0

原标题:(经济新亮点)我省深化国地税改革 优化营商环境

今年以来,我省税务部门积极落实国务院“放管服”的改革要求,深化国地税征管体制改革,坚持以纳税人为中心,发挥国地税各自优势,推动服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,赢得纳税人的点赞。

以前,企业办税都是找“专管员”,而现在,团队服务的方式群策群力,让政策落实得更加准确、规范和全面。

在酒泉市,税务部门全面启动了“一窗一人一机”办税服务新模式,国地税紧密协作,为异地企业办理纳税申报业务提供了极大地方便。

刘翠琴正在使用的二维码,可以实现业务事项4大类146项的一网通办。

为提高办税速度,压缩办税时间,目前酒泉市主城区4处办税厅都开展了办税场景微信实时直播,纳税人可以实时监控后灵活选择办税地点和办税时间,真正实现了错峰办税。

目前,全省税务部门以国地税征管体制改革为契机,持续优化营商环境,实现了从个人服务到团队服务的转变。通过这些措施全面拓展纳税人办税渠道,节约纳税人纳税成本,切实提高纳税人的满意度和获得感。

记者:王影,王涛

甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论