丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威:田园综合体成乡村旅游新引擎

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-17 浏览量:0

武威市因地制宜,对戈壁滩进行有效改良和科学利用,让田园综合体成为助推乡村旅游发展的新引擎,为“生态美、百姓富、产业旺”再添新路径。

盛夏时节,位于武威市永丰镇的田园综合体吸引了一批批游客前来休闲度假,昔日的戈壁荒滩已变成百亩花海。2015年以来,园区大力发展“种养循环”模式,建起了44栋技术领先的标准化羊舍养羊,粪便生产的有机肥用于改良土壤和培育有机蔬菜,还能保证游客们享受到纯天然的绿色食材。

园区还引导贫困户加入农民专业合作社,并提供种羊、饲料和养殖技术,签订收购合同,不但有效扩大了种养规模,也保障了养殖户持续稳定增收。

不仅如此,园区还对区域内贫困户进行摸底分析,让农民以各种方式参与到园区生产经营活动中,确保周边农民“有活干、有钱赚”,助推当地农民增收致富。

截至目前,园区对700多亩戈壁滩种植绿化,年可接待游客390万人次,提供就业岗位2000多个,间接带动10多万人增收。

近年来,武威市各县区建成一批乡村旅游示范点,培育了凉州蜻蜓、民勤红旗谷等特色旅游示范村,凉州区入选全国休闲农业和乡村旅游示范区。1—6月,全市乡村旅游人数171.35万人次,实现乡村旅游收入2.91亿元,使乡村旅游成为繁荣农村、富裕农民的支柱产业。

记者:侯树环,董子宁,武威台杨冰

甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论