丝路明珠网

点击下载 牛肉面

临夏:借旅游扶贫 用文化扶智

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-21 浏览量:0

临夏州充分挖掘利用当地文化旅游资源,全力打造“旅游百亿产业”,走出了一条借旅游扶贫、用文化扶智的新路子。

临夏市的八坊十三巷是临夏州为实现“以游增收、以文化人”打造的一个旅游景点。在这里,不同的文化、生活习俗得到交流与融合。

马玉佰4代人居住在这里,他见证了老巷发生的变化。

临夏市八坊十三巷居民 马玉佰:

以前是一个很传统的老巷子,开发以后接待了外面的游客,我们很大的感受就是好的东西引进来了,整个生活素质提高了,我们精神上也特别好,这是我的幸福感。

临夏市八坊十三巷景区管理局副局长 柳欢欢:

旅游实现了一个井喷式的发展,很多居民他们都会自主的当起导游,我们也希望八坊十三巷能够越来越好,能够吸引更多的游客来这边参观旅游,了解临夏的民俗文化。

兰州游客 徐兆兴:

特别有民族特色,修的这么好,又这么干净,又有很多小吃。

临夏县莲花镇依托丰富的历史文化,修建解放军抢渡黄河纪念馆,打造红色旅游小镇。自2016年投入使用以来,这里共接待游客6万多人(次),创收700多万元。

截至2017年,临夏州从事文化产业的机构达400多家,从业人员超过1万人,文化产业资产总额达33.5亿元。前来临夏旅游的人更是实现了井喷式增长。

临夏台报道

记者:临夏台 缐德合 苟裕光 边小磊 张燕利

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论