丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省首批苹果期货交割仓库落户庆阳

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-21 浏览量:0

8月20日,全省首批苹果期货交割仓库——庆阳市金鑫源苹果期货交割仓库成立。

自2017年12月中国证监会推出苹果期货交易以来,庆阳市积极争取,组织开展苹果期货知识培训,宣传动员果库企业积极参与,建立苹果交割仓库。

郑州商品交易所交割部副总监 李振东:

“庆阳苹果产业无论在产地上属于优产区、种植面积也足够的大的种植面积,对当地的果农收入具有足够的影响,这都是我们郑商所(郑州商品交易所)设立交割仓库的基础性考量。”

目前,庆阳市苹果栽植面积达177万亩,年产量90万吨。现有苹果贮藏企业、合作社121家,总贮藏能力达50万吨。

庆阳市金鑫源果蔬冷藏有限责任公司董事长 洪晓平:

“(现在)全国各地来我这里的期货公司的、跟我们谈合作的,给我们指导的天天都有很多,我在办公室就可以有全国各地的期货客户。”

此次苹果期货交割仓库落户庆阳,同时开展车船板交割业务,填补了我省苹果期货交割仓库的空白。

庆阳市政府金融办副主任 刘小银:

“下一步积极引进期货+保险,期货+订单,保险+期权等新的金融扶贫模式,不断提升苹果产业发展的综合保障能力,使苹果产业真正的成为贫困地区果农稳定收入的扶贫果。”

庆阳台报道。

记者:庆阳台,慕玉娟,李亚绒,薛亮,陈博

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论