丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省再迎强降雨 多部门联合应对

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-21 浏览量:0

从昨天(8月20日)傍晚开始,我省大部分地区出现持续强降雨过程,酒泉、临夏、兰州等地出现暴雨,相关部门及时出动联合应对险情。

昨晚9点,酒泉市肃州区沿山区域出现暴雨,降雨持续4个小时以上。在洪水最严重的丰乐镇前所村,硬化路面被泥浆石沙覆盖,道路两边是被洪水连根拔起的树木。

灾情发生后,酒泉市主要领导第一时间赶赴现场了解受灾情况,并立即启动应急预案,组织防汛抢险队伍,挨家挨户进行摸排,妥善安置受灾群众,对辖区水库、塘坝、渠道和防洪堤坝等重点防灾区域进行监控管护,及时排除隐患,对受灾情况进行全面排查。

持续强降雨导致临夏市万寿观东路6间房屋倒塌、5人被埋,今天早上6点20分,临夏市消防大队3辆消防车16名消防官兵前往处置。经过近一个小时的抢险救援,被困人员全部被救出,并送往医院救治。灾情发生后,临夏州主要领导,立即赶赴现场了解受灾情况,各职能部门积极行动,排查险情,并设置观察哨,防止次生灾害发生。

昨晚7点左右,兰州市出现强降雨过程,永登县南部、皋兰县南部、榆中县南部及西固区、七里河区降雨量均超过50毫米以上,其中,榆中县马坡乡上庄出现139.6毫米的大暴雨。

持续强降雨,造成兰州市七里河区三角线路段严重积水,致使车辆熄火,交通拥堵;城关区部分街道及排洪道积水和淤泥激增。

昨晚11点,国道213线张肃公路发生山体塌方、滑坡、泥石流20多处。当地公路部门集结应急队伍100多人,赶赴现场抢险。受阻路段已于今天下午4点抢通,道路恢复运行。

预计未来24小时内,张掖、兰州、临夏因气象因素致地质灾害发生的风险高;武威、白银、甘南、定西、陇南、庆阳、酒泉因气象因素致地质灾害发生的风险较高。各地需做好防暴雨工作。

甘肃台综合报道。

酒泉台 芦璐 付于洋君 朱天保 运立波 梁冰 曹炳奎

临夏台 刘永辉 苟裕光 张燕利 程江彪  兰州台 贾笑非 张文杰 焦辉 杨昊 霍然王伟健  张掖台 薛文仲 魏莲  武威台 王炳智  庆阳台 左甲历

金昌台 杨瑛 董俊磊  定西台 李军林  白银台 于洁甘肃台 宁永学

天水台 熊伟斌 王瑜琪

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:史    昆




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论