丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​经典陇剧集中展演 献礼改革开放40年

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-22 浏览量:0

为传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观,由省陇剧院举办的“纪念改革开放40周年陇剧优秀剧目系列展演活动”8月20日在兰州音乐厅启动。

当晚在兰州音乐厅上演的《陇剧芬芳》音乐会,由老、中、青三代陇剧艺术家同台演绎陇剧优秀经典剧目唱段,用舞台艺术的形式共同回顾陇剧60年的发展历程,观众在精彩的演绎中了解陇剧艺术的发展脉络,同时也感悟不同年代作品的艺术追求以及审美情趣。

作为展演的一部分,8月22至23号日晚,在金城大剧院将上演大型现代陇剧《苦乐村官》,该剧目反映农村“精准扶贫”题材,曾获中宣部“五个一工程”优秀剧目奖和文化部国家舞台艺术精品剧目。

另外,雷通霞、佟红梅、窦凤霞三朵“陇剧”梅花,“红梅大奖”得主赵丹、谭强等将轮番登台,为广大戏迷奉献《痴梦》、《庵堂认母》等经典折子戏。

记者:王云海

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李   昊

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论