丝路明珠网

点击下载 牛肉面

行走在古丝绸之路——张掖

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-25 浏览量:0

原标题:(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章)张掖:全力打造丝绸之路精品旅游线

张掖市立足丝绸之路经济带黄金节点城市的重要区位优势,充分发挥大景区引领和乡村旅游带动作用。旅游综合收入连续7年保持近30%以上的增长。

一眼七彩丹霞,天下群山无色。七月以来,张掖七彩丹霞景区进入旅游旺季,进入八月,景区日接待游客更是突破四万人次。直升机、动力伞、热气球、VR全景体验等诸多项目,备受游客青睐。

以丹霞七彩镇为代表的旅游特色街区,是张掖市强化产业融合,坚持业态创新,完善旅游深度融合发展产业体系的典型。

张掖丹霞大景区旅游火爆,带动了乡村旅游。今年8月,张掖山丹县开通旅游观光小火车,火车途径乡镇的游客明显增加。清泉镇开办的羊肉美食村生意兴隆,让双桥村村民刘淑红在家门口就找到了工作。

作为国家4A级旅游景区,张掖肃南裕固族自治县的马蹄寺是国内外游客来张掖不容错过的一大景区。

马蹄寺距张掖市62公里,距今约1600年历史。其中,“三十三天”石窟以7层21窟呈宝塔型开凿于悬崖峭壁,气势恢宏,令人叹为观止。

风景这边独好。数据显示,张掖游客接待量由2010年的187万人次增长到2017年的2599万人次。旅游综合收入由2010年的9.16亿元增长到2017年的157亿元,旅游综合收入连续7年保持近30%以上的增长。今年上半年,全市接待游客1248.14万人次,同比增长24%,实现旅游综合收入75.91亿元,同比增长28%。张掖旅游渐入佳境,被国家旅游局确定为“国家全域旅游示范区”创建单位。

记者:甘肃台,周景峰,马雪莲,张掖台,黄闽江,王晓航,杜建华,黄东亮,蒋晨阳,李飞扬,高洁,薛涛,曹阳

张掖台报道


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论