丝路明珠网

点击下载 牛肉面

努力画好“一带一路”建设的“工笔画” 推动甘肃经济持续健康发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-29 浏览量:0

原标题:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央重要会议和中央领导同志批示精神安排部署贯彻落实工作

省政府党组书记、省长唐仁健8月28日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习推进“一带一路”建设工作5周年座谈会精神,习近平总书记等中央领导同志关于遏制农地非农化和防汛救灾工作重要批示精神,国务院西部地区开发领导小组会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,为深入推进“一带一路”建设工作提供了根本遵循。各地各部门要落实高质量发展要求,聚焦重点任务,努力画好“一带一路”建设的“工笔画”。要强化历史机遇意识,国内注重与国家区域发展重大战略对接,国外积极拓展西向、南向通道。要抓实抓好重大带动性工程建设,努力抢占“一带一路”建设文化、通道、技术、信息和生态制高点。要开展国际产能合作,进一步开拓“一带一路”国际市场。要更好发挥兰州新区开放平台作用,切实提升开放质量,推动经济持续健康发展。

会议强调,各地各部门要切实提高政治站位,按中央部署要求组织开展好“大棚房”问题专项整治行动。要坚持问题导向,防止各类违法用地问题发生。要规范发展设施农业,实现农业高质量发展。要细化措施,科学防汛,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议强调,国务院西部地区开发领导小组会议,既释放出优先支持西部地区发展的强烈信号,又指明了支持西部地区开发的方向路径。各地各部门要认真贯彻落实会议精神,按照确定补短板扩内需增后劲的重点领域,抓好专项债券发行和争取。


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论