丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天津对口支援甘南州成效显著

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-08-31 浏览量:0

2013年以来天津对口支援甘南州工作以民生援藏为龙头,以产业援藏、智力援藏为两翼,以加强工作机构建设为保障,不断健全工作机制,创新工作载体,强化工作措施,深化合作交流,成功实施了一批援建项目,有力助推了甘南州经济社会发展。

这几天,甘南州人民医院的医生忙着向天津援甘医疗队的20名专家取经学习,共同商讨今后甘南州人民医院建设的办法、措施和帮扶计划。

此次援甘医疗团队将从内外科、儿科和妇产科等多个领域进行为期2年半的对口帮扶。

5年来,天津市共实施对口支援甘南州148个项目,到位资金35869万元。实施了天津市对口支援甘南州医学定向本科生项目,在甘南州共计招生定向医学本科生356名。并加大人才培训力度,五年来共完成了2100人次的培训,有力提升了甘肃藏区干部工作水平和业务能力。

与此同时,天津援甘指挥部积极主动发挥桥梁纽带作用,全面推动深化津甘两地经贸合作交流,开创了优势互补、互利共赢的东西扶贫协作和对口支援工作新模式。成功协调组织甘南州参加了津洽会、旅博会、食博会等在天津举办的大型展览盛会,提升了甘肃藏区地方特色产业和产品在天津乃至环渤海地区的影响力。对口支援甘南藏区的“天津模式”效应逐渐凸显,有力的推动了各援建项目的顺利实施,促进了甘南藏区的经济社会发展。

记者:甘南台,唐健,常霞,王纯宇

甘南台报道。


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论