丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:充分发挥各自潜能和优势 形成脱贫攻坚的“大合唱”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-04 浏览量:0

原标题:

欧阳坚在省政协脱贫攻坚工作(西和县)第五次协调推进会上强调

坚持认准方向  加大工作力度  实现帮扶效益最大化

省政协主席欧阳坚在9月3号下午召开的省政协脱贫攻坚工作(西和县)第五次协调推进会上强调,要以钉钉子精神贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,坚持认准方向,加大工作力度,推动各项攻坚、帮扶任务更加精细有效的落实,实现各级帮扶效益的最大化。

欧阳坚说,今年以来,省政协在西和县探索把来自国家定点扶贫、东西协作、省市县各级帮扶力量整合起来,在全县范围内打通配置,按各单位的优势、特点来分配帮扶任务,让帮扶单位专做自己最擅长的事,出现了积极变化和成效。实践证明,这一探索,符合上级部门的精神,契合帮扶工作的实际,深受帮扶单位和贫困群众的欢迎。

欧阳坚强调,省政协要提高认识站位,主席会议成员要坚决扛起脱贫攻坚省级包抓领导‘统领统揽统筹’的责任,最近来一次“回头看”,着力把联系县的各级帮扶力量整合起来,把有实力、专业性强的帮扶单位的效能进一步放大,覆盖到全县。帮扶西和县的相关方面要完善做法,查缺补漏,把工作再往细的做、把力量再往一起使、把效能再往大的放,充分发挥各自潜能和优势,实现帮扶资源的有效整合与合理分工,形成脱贫攻坚的“大合唱”。要强化定期督查和不间断抽查,盯紧年度帮扶行动计划,一个项目一个项目现场指导,一个环节一个环节蹲点督查,确保各项部署落地、政策落实,经得起组织和群众的检验。

省政协副主席郝远、马文云、尚勋武、十一届省政协副主席黄选平出席会议。

记者:齐兢

甘肃台报道。


编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论