丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省就业形势继续保持稳中向好态势

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-06 浏览量:0

我省坚持实施就业优先战略和积极就业政策,大力推动大众创业万众创新,突出抓好重点群体就业创业,不断提升公共就业服务质量,实现了就业形势继续保持稳中向好态势。

这几天,在张掖市甘州区前进村农民工返乡创业孵化园内,能看到许多年轻的面孔。这些刚刚毕业走出校园的大学生,利用创业园为他们集中搭建的“栖息地”实现着自己的梦想。杨彬就是其中的一员,毕业之后返乡创业,希望通过自己的努力,能在家乡这片热土上发光、发热。

这个创业就业孵化基地通过以“人才+项目”、“人才+基地”、“人才+产业”的发展方式,致力于培养本土人才,吸引更多返乡创业人员,推动农村创新创业与农村项目发展,最终创造大批乡村旅游就业岗位。

这样的创业就业孵化基地在张掖甘州区就有5个,通过孵化基地的建设发展,为广大的农民工、大学生、退役士兵等返乡人员提供了丰富的就业岗位。

今年以来,面对经济增速放缓、结构调整力度加大的新形势,我省始终把就业作为保障和改善民生的头等大事,统筹做好高校毕业生、去产能企业分流职工、就业困难人员等重点群体就业创业工作,确保实现全省就业局势总体稳定。1-7月,全省城镇新增就业31.46万人,完成年度目标任务的78.65 %;城镇登记失业率2.73%,低于年度控制计划4%的目标。

甘肃台报道

记者:王云海,张掖台,黄闽江,陈志伟

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆 


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论