丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2018年甘肃省第四批“最美人物”揭晓

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-10 浏览量:0

2018年第四批甘肃省“最美人物”评选近日揭晓,九位杰出人物当选。

他们分别是:

临洮县勤荣马铃薯购销农民专业合作社理事长康勤。

多年来,康勤帮助马铃薯种植户解决销售难问题,由他成立的企业每年带动近5000户贫困农民增收3000多万元,有力推动当地马铃薯产业发展。

安定区新集乡进马村村民权红梅。

她因意外失去双臂,但身残志坚,用双脚刺绣,开办手作艺术品网店,创作文创产品,带领十里八乡的姐妹踏上致富之路。

通渭县第三铺乡侯坡村驻村帮扶工作队队长兼村党支部第一书记郑访江。

协调资金帮助特困户盖安全住房、建蔬菜大棚;联系协调为贫困人口提供就业岗位,动员社会力量对本科大学生给予资助。

临洮水文水资源局党总支书记郑熙。

主动报名深入基层扶贫一线,投身陇南市精准扶贫精准脱贫工作,敢于担当,树立了良好的共产党员形象。

中国甘肃网编辑记者宋芳科。

7年,行程上万公里,前往120余所甘肃偏远山区学校,向山区贫困学生和留守儿童,捐献11万余件爱心物资,用公益行动,为甘肃脱贫攻坚贡献媒体人的力量。

兰州市七里河区西果园镇堡子村九池泉村小组农民企业家方正龙。

从上世纪九十年代开始植树造林1800余亩,绿化家乡,协调村民劳动力劳务就业,为当地整体脱贫做出榜样。

甘肃天旺律师事务所主任麻天旺。

十几年来,没有一件经手的法律事务给当事人带来不利后果。开通微信免费普法平台,向社会公众推送法律知识,受到了社会各界的广泛关注。

张掖市甘州区委巡察办副主任陈耀新。

团结带领扶贫工作队员,把驻村帮扶工作做到群众心坎上,赢得了基层群众的一致认可和肯定。

张掖市山丹县陈户镇范营村村委会副主任徐玉莹。

带动群众发展产业,增加收入;带领干部群众建成生态农业观光园,打造循环经济,当地脱贫成果显著。

记者:王冠哲

甘肃台报道。


编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论