丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【转变作风 改善发展环境】金昌:咨询前置环节 让放管服改革“细节取胜”

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-16 浏览量:0

放管服改革,让很多行政审批事项、办理流程都得到了精简,让群众、企业在办事过程中清晰明了,减少奔波之苦,但还需在服务方式上不断创新。金昌市政府服务中心,特设了咨询指导窗口,将咨询与具体办理事项分离,这种咨询前置的安排,大大增强了办事流程的清晰度,提高了办事效率。

走进金昌市政府服务中心,随处可以见到和全省其他市州政务大厅一样的各类办事指南指导,但是真正选择查看、查询的人并不多,很多来办事的人员都会直接去往窗口。与其他地方不同,这里每个项目服务区的窗口又再次分为办理窗口和咨询指导窗口。

陶大姐几天前就来咨询窗口咨询过一次,这次她很快就开始了个体工商户的注册办理。她不仅对需要提交的资料证明非常清楚,而且办理过程中,她面前的电脑会一步步提示她,该如何填写表格、该注意哪些事项等等。

目前,在金昌市政府服务中心共有7个项目类型服务区,按照综合受理为主、咨询指导为辅的服务方式,整个大厅设有18个业务受理窗口,3个即办窗口,21个咨询指导窗口,同时还有7名流动的帮办导办人员,以及一个综合引导台。

随着我省“放管服”改革不断深入,“一窗受理、集成服务”,以及“一网办”、“简化办”、“马上办”的实施,都让来办事的群众和企业感受到了实实在在的变化。“信息多跑路、群众少跑腿”,不仅需要继续进行简政放权、各部门之间的数据联动,同时也要让群众更加清楚明了办事流程,真正让“办事不求人”,成为衡量服务型政府成效的一块“试金石”。

 甘肃台报道。

记者:杨海芸,王涛,金昌台,于渊,屈冰

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论