丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:刚柔结合抓党建 凝心聚力促发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-20 浏览量:0

甘肃省努力探索和创新社会组织党建工作模式,不断加强党建工作,切实改进党组织和党员发挥作用的有效方式,在深化企业改革、精准扶贫过程中坚持党的建设同步谋划、党的工作同步开展,党建工作取得阶段性明显成效。

兰州市在非公企业党建中,把刚性的经济手段和柔性的教育方式有机结合,促进企业文化建设和技术革新,也让流动党员找到了家。

这两天,在金昌市金川区双湾镇天生炕农场,大片的红洋葱和玉米长势喜人。甘肃瓮福营销公司党支部的党员们一边用仪器测量玉米的养分吸收情况,一边为农户做洋葱的产量预估。

为跟踪评估肥料效果,做好对农服务,企业专门抽调能吃苦、文化程度高的党员和技术骨干成立农化服务中心,不定期深入田间地头,为农户提供科学的施肥方案、肥料吸收评估和病虫害防治等指导。

金昌市充分发挥党组织在企业改革发展实践中的政治优势,同时引导企业积极主动承担社会责任,实现党支部工作有形化、实效化。

华池县积极推行“村党组织+合作社”发展模式,组建“村党支部+合作社+贫困户”的三方产业联合体,由村干部、致富能人及部分贫困户筹资,成立农民专业合作社,由村党支部书记任法人代表,发展林下经济。

据了解,华池县现有“村社合一”专业合作社109个,所有“村社合一”合作社中均有“两委”成员担任职务,村级党组织的核心引领作用得到充分体现。

截至目前,我省社会组织已建立党组织1.9万多个,党员人数达7.8万多名,党组织覆盖率达到76%以上,全省选派党建指导员1.1万多名,基本实现了党的工作全覆盖。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论