丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:政协带头践行绿色生产生活方式 打好生态治理和污染防治攻坚战

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-20 浏览量:0


原标题:省政协月协商座谈会建言生态治理工作  欧阳坚出席并讲话

省政协9月19日召开月协商座谈会,围绕“我省生态治理工作有关问题”协商建言。

省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

省政协相关负责同志就监督性调研情况作了说明,10位委员、专家先后发言,省直相关部门做了回应解答。

欧阳坚对各位委员、专家的意见建议给予肯定。他说,此次会议选题精准,发言有质量,省直部门积极回应,展现出较高履职水平和责任担当。去年以来,省委省政府把生态治理摆在全局工作的突出位置,主要领导亲自谋划、亲自推动、亲自组织实施,打出了组合拳、整体战,取得了开创性成效,出现了转折性变化。

欧阳坚强调,生态治理既是长远之策,也是当务之急,要从讲政治的高度,坚决打好生态治理和污染防治攻坚战。要学好用好习近平生态文明思想,坚持源头治理,增强生态治理的主动性、创造性、针对性。要坚持目标导向、问题导向,巩固祁连山生态治理成果,实施大气、水、土壤污染防治行动,加强城乡环境综合整治,优先解决最迫切最突出最关键的问题。要打攻坚战,完善制度体系和责任制,政协组织和委员要关注生态问题,开展现实性、前瞻性研究,带头践行绿色生产生活方式,从小事做起、从自己做起,发挥好平台和示范作用。

副省长李斌指出,我省将深入推进中央环保督察反馈问题整改、祁连山生态环境问题整改、“绿盾2018”专项行动、国家公园建设等重点工作,集中做好绿色发展、整改、改革、保障四篇文章,推动我省生态文明建设不断迈上新台阶。

省政协副主席尚勋武、省政协秘书长陈伟出席会议。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论