丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金秋果菜产销两旺 农户企业双双受益

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-20 浏览量:0

时下,陇原大地迎来丰收季节,种植户抓住有利时机采摘、销售,田间地头、收购企业,到处是一派繁忙景象。

金秋时节,金昌市高原夏菜迎来大丰收。在金川区双湾镇九个井村供港澳万亩绿色蔬菜基地,工人们在地里忙着采摘、装筐。

金昌市金川区双湾镇引进蔬菜公司,与当地蔬菜专业合作社合作,整村流转九个井村土地,集中连片种植菜心、芥蓝等高原夏菜,产品远销广州、香港、澳门及东南亚等地。目前,蔬菜基地种植面积达1万亩,成为全省唯一的万亩绿色供港蔬菜基地。

最近,永昌县从事蔬菜收购与初加工的工人们也忙得不可开交。从种植基地运到农业公司的蔬菜堆成了山,这些毛菜经过挑选、分拣、包装、贴标、打冷等环节的处理后,进行装车,运往东南沿海城市。

今年,受高温及暴雨天气影响,南方蔬菜大省出现大面积绝收或减产,金昌高原夏菜成了市场上的香饽饽,价格卖到了去年的两倍。

眼下,和政县啤特果大丰收,满载着果品的农用车、三轮车排着队等候过磅交售。畅通的销售渠道,让果农们看到了啤特果产业的广阔“钱”景。

和政县制定保护啤特果收购价格,采取政府协调、企业订单、市场运作机制,保底价收购,上不封顶,让果农受益。今年,啤特果收购价格稳中有增,收购量也比去年翻一番。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵   森

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论