丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省纪念杨静仁同志诞辰100周年座谈会举行 林铎出席并讲话

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-21 浏览量:0

原标题:甘肃省纪念杨静仁同志诞辰100周年座谈会举行林铎出席并讲话 欧阳坚主持孙伟出席

甘肃省纪念杨静仁同志诞辰100周年座谈会今天上午(9月21日)在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎出席并讲话。省政协主席欧阳坚主持座谈会。

杨静仁同志1918年出生在甘肃兰州,是党和国家统一战线和民族工作卓越的领导人,曾担任国务院副总理,第五、六、七、八届全国政协副主席。林铎在座谈会上深切缅怀回顾了杨静仁同志的革命历程和卓越功绩,强调指出我们纪念杨静仁同志,就要像他那样笃定理想、坚定信念,永远保持对党绝对忠诚的政治品格;像他那样坚持原则、敢于担当,扎实践行党的实事求是的思想路线;像他那样不畏艰难、开拓进取,兢兢业业履行为党工作的第一职责;像他那样求真务实、注重调研,大力弘扬理论联系实际的优良作风;像他那样心系群众、服务群众,始终坚持和贯彻以人民为中心的发展思想;像他那样严于律己、克己奉公,注重锤炼和体现共产党人应有的高风亮节,奋力谱写全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新篇章。

林铎说:杨静仁同志一生勤勤恳恳、苦干实干,严谨细致、一丝不苟,对党和国家事业发展,特别是对各民族的团结进步,作出了卓越贡献。他出身回族,热爱自己的民族,也热爱整个中华民族,坚持民族团结和国家统一,反对任何形式的狭隘民族主义和分裂主义。从领导岗位上退下来后,他继续关心改革开放和社会主义现代化建设事业,病重期间仍念念不忘党和国家大事,体现了一名共产党员生命不息、奋斗不止的崇高精神。我们要向杨静仁同志学习,任何时候都不能忘记自己是共产党人,不能丧失理想信念,不能丢掉对党的信任和忠诚。我们要向杨静仁同志学习,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,增强他们的获得感和幸福感。习近平总书记指出,“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。我们缅怀杨静仁同志,最根本的是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬革命先辈的崇高精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力谱写全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的崭新篇章。

会上,省政协副主席郝远、杨静仁同志生前身边工作人员代表及兰州市、省委党史研究室、省委统战部有关负责同志发言,从不同角度追忆了杨静仁同志的革命历史和光辉一生。

省领导孙伟、李荣灿、马廷礼、余建、郭天康、张海波、朱玉及陈伟出席。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论