丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【寻找陇原工匠】杨子海:用匠心匠艺诠释工匠精神

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-23 浏览量:0

杨子海是兰州石化公司化肥厂动力车间的一名技能专家,他与锅炉打交道已经整整30年。从技校生成长为集团公司技能专家,他始终用匠心匠艺诠释着工匠精神。

记者见到杨子海时,他正在车间检查锅炉装置的运行状况。30年来对锅炉燃烧状态的“察颜观色”,练就了杨子海的“火眼金睛”,他从炉膛火焰颜色、炉渣颜色,就能准确判断出锅炉配风燃烧好坏,指导操作人员进行优化调整,让锅炉在最佳的工况中运行。2015年,他通过优化锅炉开车步骤等措施,一年节约天然气1191万立方米,创造经济效益千万元以上。

为了严格烟气排放指标,杨子海带领锅炉运行工作室的成员们总结出“三段五法控制烟气氮氧化物”的操作法。2016年,他们完成杜绝三台锅炉氮氧化物超标排放攻关项目,实现锅炉烟气达标排放,为“兰州蓝”做出突出贡献。同时将锅炉蒸汽成本由155元/吨降至116元/吨,节约成本4千多万元。

这几年,杨子海累计培养了7名技师、3名高级技师;5名班长、6名技术人员。他领衔的工作室,2016年被兰州市总工会授予“杨子海劳模创新工作室”,2017年被甘肃省总工会授予“甘肃省示范性劳模创新工作室”。

多年的积淀成就了不平凡的业绩,杨子海多次被评为兰州石化公司劳动模范、中油集团公司优秀共产党员;甘肃省劳动模范、兰州石化公司工匠。

甘肃台报道。

编辑:苏    平

责编:黄盺鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论