丝路明珠网

点击下载 牛肉面

林铎、唐仁健会见阿富汗第二副总统穆罕默德·萨瓦尔·丹尼什

来源:丝路明珠网、甘肃广播新闻2018-09-25 浏览量:0


省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健昨天下午(9月24日)在兰州会见前来参加第三届敦煌文博会的阿富汗第二副总统穆罕默德·萨瓦尔·丹尼什一行。


林铎代表省委、省政府对穆罕默德·萨瓦尔·丹尼什一行表示欢迎。他说,中阿山水相连,往来已久。古丝绸之路发端于中国,阿富汗是丝路上的重要枢纽,两地交流可以追溯到两千多年前。建交63年来,两国始终相互理解、信任和支持,睦邻友好关系不断增强。2013年习近平主席提出“一带一路”倡议,开启了两国交流合作的新局面,两国互联互通项目稳步实施,经贸、人文等领域交流日益深化,合作前景越来越好。

在简要介绍省情后,林铎说,这几年甘肃和阿富汗两地保持紧密联系,在高层互访、人员培训以及农业、文化、教育合作等方面取得了积极进展。希望双方共同参与和推动“一带一路”建设,加强各领域的深度合作,深化人文交流,更好造福两地人民,携手推进中阿关系。欢迎阿富汗各界人士前来甘肃洽谈合作、旅游观光,促进两地合作稳步向前发展。

穆罕默德·萨瓦尔·丹尼什对甘肃给予的周到热情接待表示诚挚感谢。他说,希望双方在“一带一路”倡议的指引下,进一步加强务实合作,深化经济贸易往来,扩大人文交流互鉴,维护地区和平稳定,将两国领导人达成的共识落到实处,不断推动两国友好合作迈上新台阶。

阿富汗信息文化部代理部长哈希娜·萨菲,省领导王嘉毅、陈克恭、常正国参加会见。

甘肃台记者李彦龙报道

编辑:岳琬芮 魏军

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论