丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【相约文博会】壁画人物“走出”洞窟 重现丝路千年风尚

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-09-26 浏览量:0

以敦煌壁画中具有典型服饰特征的二十身世俗供养人画像为参考,以青绿、土红、土黄、褐黑为主色调,推出20套艺术再现服饰、80套创新设计服饰,由北京服装学院42位模特进行现场服装演绎,活灵活现千年的敦煌时尚...今晚20时30分,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的迎宾演出剧目——“绝色敦煌之夜”,将在敦煌大剧院华丽绽放。

该演出首次以敦煌颜色为主题,萃取敦煌壁画色彩等元素进行时尚演绎。以家喻户晓的“九色鹿”形象开篇,分绝色、艺美敦煌、盛世中华、丝路互联、蜕变融合、尾篇六个部分,借由现代科技手段,将敦煌壁画人物形象搬上舞台,既真实再现,又体现创新。

此外,演出通过服饰视觉、音乐、歌曲、舞蹈、声音等多种艺术手法配合敦煌服饰的展示,原创主题曲《九色鹿》、《敦煌谣》烘托主题,重新诠释敦煌文化,力求让敦煌莫高窟文化遗产“活”起来。

甘肃台记者敦煌报道。

编辑:郑    晗

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论