丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欢度国庆 感受美好生活

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-03 浏览量:0

欢乐写在脸上、喜悦来自心里。这个国庆长假,在敦煌鸣沙山月牙泉畔,在嘉峪关古城楼上,在千年麦积石窟下……大批游客选择到好山好水好生态的景区,欢度假日。

金秋十月,正是古城敦煌一年中最美的季节,来自天南海北的游客在国家5A级旅游景区鸣沙山·月牙泉景区,欣赏月泉美景,领略大漠风情,感受丝路文化。

同时,随着第三届敦煌文博会的成功举办,文博会会址敦煌国际会展中心也成为敦煌的又一个新的旅游景点。

品一方美景、逛一处古迹。嘉峪关关城文物景区和天水市伏羲庙景区以其深厚的历史文化与智慧化的服务设施迎来旅游高峰,游客们在这里感受雄关厚重的文化韵味,了解伏羲文化的悠久历史。

在张掖七彩丹霞景区,色彩别致、独特的悬崖山峦在阳光下色彩斑斓、气势磅礴,游客们告诉记者,以前游玩的地方都是山清水秀,这次来感受大西北的雄浑,让人很惊叹。

游壮美石林、观乡村美景。这个假期,经过提升改造的黄河石林大景区给游客们带来了全新的体验。

饮水思源。随着宜居宜业宜游红色文化特色小镇的成功创建,华池县南梁红色旅游景区再显独特魅力,人们走进南梁革命纪念馆,传承红色基因,弘扬家国情怀。

国庆长假期间,有的人选择与朋友家人外出游玩,有的人选择享受这难得的假期好好陪陪家人,对于没有计划外出游玩的市民,去看场电影也是一种不错的休闲方式。除了国庆期间上映的各类大片,一些小众的纪录片也越来越成为人们的一种个性化选择。

甘肃台综合报道。

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论