丝路明珠网

点击下载 牛肉面

庆国庆 享丰收 收获满满幸福感

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-03 浏览量:0

金秋十月,正是收获的时节。陇原大地遍野金黄、瓜果飘香,农民笑逐颜开,国庆的节日气氛与丰收的喜悦交织在一起,呈现出一幅乡村振兴的丰收画卷。

稻花香里说丰年。在靖远县东湾镇水稻种植基地,收割机在千亩稻田地里来回穿梭,收割、脱粒等工序一气呵成,田间地头,机声隆隆,一派繁忙的劳动景象。看着金灿灿的水稻,农户们乐在心里。

丰收的不仅有粮食,还有蔬菜,今年400万株苗子的订单,让靖远县种植户高红梅卯足了干劲儿。

国庆期间,趁着好天气,华池县山庄乡的村民们加紧抢收玉米。玉米种植大户邢建洲种了八十多亩玉米,丰收之际他都要请乡亲们帮忙。

山庄乡是华池县旱作农业项目重点示范乡镇之一,2009年被农业部确定为全国最好的玉米产地,当地农民户均种植玉米15亩。

金秋十月,看到的是硕果累累,感受到的是丰收的喜悦。在永昌县朱王堡镇,成熟的红辣椒压弯了枝头,密密麻麻的田垅间,绿的叶,红的果,农户们忙着收获。

处处好秋色,家家庆丰年。这两天,天祝县松山镇3万亩藜麦已进入了成熟期,红色的麦浪如火似霞,大地盛装一般,万亩藜麦成为这里一道亮丽的风景。

甘肃台综合报道

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论