丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】临夏:易地搬迁换新貌 挪出穷窝天地宽

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-03 浏览量:0

临夏州将易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,精准瞄准搬迁对象,全面聚焦脱贫成效,压紧压实主体责任,推动新一轮易地扶贫搬迁取得阶段性成效,点燃了农民脱贫致富新希望。

这几天,广河县易地扶贫搬迁三甲集镇康家村安置点上,一栋栋新建的楼房有序排列。贫困户马忠武一家6口人,以前住在偏僻的小洼沟村,生产生活很不方便,今年7月,他家搬进了新房。

48岁的贫困户韩国林也是易地搬迁的受益者。因患病不能从事重体力劳动,一家6口人的生活重担全压在妻子身上。这几天,他们家贷款开的小超市开始营业了。

临夏县通过发展劳务经济、现代服务业、劳动技能培训、特色种养业、社会保障兜底“五个一批”脱贫措施,实现贫困群众稳定脱贫。

和政县以农民合作社为基础,动员贫困群众建设集中养殖场,增加搬迁群众收入。

“十三五”期间,临夏州共确定易地扶贫搬迁建档立卡贫困户14777户75139人。截至目前,临夏州已有易地扶贫搬迁建档立卡贫困户7772户、37663人,搬迁入住5271户25168人。

临夏台报道

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论