丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘南:生态文明小康村助推乡村振兴

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-03 浏览量:0

乡村振兴,生态宜居是关键。甘南州守住生态底线,大力建设生态文明小康村,把生态文明建设融入村庄发展全过程,走出了一条可持续发展的振兴之路。

合作市那吾镇拉咱村是一个半农半牧自然村。以前牛羊粪便和生活垃圾乱堆乱放,环境差。2016年,这个村被列为生态文明小康村建设项目后,基础条件、人居环境、产业发展、村民文化活动等方面都有了较大改观。

卓尼县木耳镇博峪村的环境也发生着显著变化。鹅卵石铺装的道路干净整洁,清澈的小桥流水,农舍伴着晨曦中袅袅升起的缕缕炊烟,形成了一道独特的风景。

如今,博峪村的村民们借着乡村旅游的发展,一些外出务工的村民也纷纷办起了农家乐。

根据“十三五”规划,甘南州以实施乡村振兴战略为契机,加快补齐农业农村发展短板,以自然村为单元,建设生态文明小康村1500个,其中旅游专业村300个。

甘南台报道

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论