丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】白银:黄河明珠 多彩白银

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-03 浏览量:0

改革开放40年来,陇原大地发生举世瞩目的变化。 作为丝绸之路的枢纽要地、兰白都市圈的核心之地,白银特殊的地形地貌、多彩的自然风光、厚重的历史文化交融辉映,形成了独具西部风情的旅游资源,发展旅游产业潜力巨大。节目的最后,就让我们一起跟随镜头,去看看这里发生的变化。

黄河流经白银258公里,形成了众多独具特色的自然景观。特别是黄河石林是镶嵌在黄河上的一颗璀璨明珠,国内独有,世界罕见。

白银拥有得天独厚的自然遗产和人文遗产。法泉寺石窟、五佛沿寺石窟、永泰龟城等丝路遗迹,向人们展示神秘的丝路古韵;亚洲最大的人工矿坑——白银公司露天矿坑和工业博物馆群体现了现代工业文明的内涵。

白银拥有独树一帜的“红色文化”。作为红军长征三军胜利会师的圣地,会师景园是全国“红色旅游经典景区”之一。

日渐兴起的乡村旅游,如今已成为旅游新的热点。

“黄河明珠,多彩白银”,已成为这座城市耀眼靓丽的名片!

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论