丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《乡村振兴战略规划》解读之二:以扎实的脱贫成果  奋力实现乡村振兴

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-04 浏览量:0

农业农村农民问题,是关系国计民生的根本性问题。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕作出的战略决策。作为我省,实现乡村振兴,脱贫是前提,更是重中之重的首要任务。必须坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位。

按照乡村振兴战略规划,2018年至2022年这5年间,既要在农村实现全面小康,又要为基本实现农业农村现代化开好局、起好步、打好基础。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的底色和社会主义现代化的质量。

党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。我省专家学者认为,此次乡村振兴战略规划的提出为脱贫攻坚增添了新动能。

甘肃台报道。

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论