丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【转变作风 改善发展环境】兰州:进千企访万商 疏梗阻促发展

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-04 浏览量:0

从去年2月以来,兰州市先后启动两轮“千企万商大走访”活动,全市党员干部主动深入企业和重点项目一线,倾听万商心声,通过制定责任清单、明确办结时限、部门联合审批等方式,营造出政企同心、共促发展的新局面。

这几天,兰州禾邦实业有限公司制药车间内,工人们正加紧生产。

在开展千企万商大走访中,兰州经济技术开发区了解到禾邦实业因为资金短缺,项目建设一度陷入困境。为此,开发区与金融机构、企业洽谈协商,分批次拨付企业奖励资金5204.8万元,已解企业燃眉之急。

将“要我服务”转变为“我要服务”,营造出亲商扶商良好环境,是兰州开展“千企万商大走访”活动的重中之重。围绕这一重点任务,兰州市工信委充分发挥党员先锋模范作用,发动党员进企业联系帮扶,为企业解难排忧。

今年7月启动的第二轮大走访中,兰州市采取领导干部联系对接企业、职能部门联动解决问题、审批部门联合实施审批等方式,使整治作风顽疾与解决企业反映的突出问题紧密结合起来,与推进重大项目建设紧密结合起来,与提高行政审批效率紧密结合起来,努力营造优良宽松、良性竞争、公正透明的营商环境。

兰州台报道。

编辑:魏   军

责编:王红岩

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论