丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国庆假日多姿多彩 陇原各地收获满满

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-05 浏览量:0

原标题:多彩节日 收获满满

国庆假期,各地都沉浸在喜乐祥和的节日氛围中。有人选择在家门口轻松过长假,也有人选择踏上旅途,饱览祖国河山,感受美好生活,让这个节日多姿多彩,收获满满。

庆国庆,话丰收。景泰县五佛乡兴水村村民用自产的白菜、土豆、红枣、南瓜等十几种农特产品摆成了一个大大的“丰”字,乡亲们聚集在一起,表达心中的喜悦和幸福感。

白银市举办广场舞展演大赛,参赛队员们舞出健康新风尚,展现幸福精气神。

平凉、金昌“红色文艺轻骑兵”小分队进村舍、下矿井,为基层老百姓、生产一线工人送上美好祝福。

过节既要开心,也要安心。兰州、临夏、武威等地在国庆节期间对食品安全、消防安全等方面进行了安全生产检查,落实各项安全生产措施和应急预案,营造一个欢乐祥和的节日环境。

“十一”长假,选择到敦煌畅游的游客剧增,到10月2日,鸣沙山月牙泉年接待游客突破了200万人次,这个数字比2017年提前了66天。天水麦积山石窟国庆期间日均接待游客超过1万6千人,10月4日麦积山石窟迎来今年客流最高峰1万8千人,接近最大承载量。景区采取预约等应急措施,网络实名制预约门票6400张,预留1万张应急票以满足游客参观需求。

路过麦积烟雨,回望七彩丹霞。这两天,张掖国家丹霞地质公园旅游火爆,直升机、热气球、滑翔机等项目成为新热点,众多游客体验乘坐,领略不一样的西北风光。

游壮美石林、观黄河美景。国庆假期,永靖县黄河三峡旅游市场火爆,兰州、临夏等周边自驾游、短途游的游客纷至沓来,欣赏高峡平湖优美的自然风光。在景泰黄河石林景区,游客们坐驴车、划羊皮筏子,领略大西北别样风情。

“十一”长假,我省旅游市场火爆,截至10月4日15时,国庆假日前四日我省预计共接待游客1160万人次,实现旅游收入78亿元,分别同比增长23.6%和29.8%。从旅行方式来看,散客游、自助游、自驾游人数居多,一日游、乡村游、周边游成为旅游热点。从旅游线路来看,河西旅游黄金线依旧火热,张掖丹霞、嘉峪关关城、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉等景区游客数量稳定。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论