丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【四十年巨变看陇原】临夏:最美是河州

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-05 浏览量:0

临夏地处青藏高原与黄土高原的结合地带,高山雄伟,河谷纵横,风光独特,气象万千。在这里自然与人文完美融合,历史与现实交相辉映,一幅幅浓墨重彩的画卷,记录着临夏州各民族共同团结进步、共同繁荣发展的轨迹。节目的最后,让我们一起跟随镜头,去看看这里发生的变化。

临夏回族自治州曾是古丝绸之路上的重要节点,是丝路经济带黄金段建设的重要组成部分。黄河在这里蜿蜒100多公里,奔腾跳转,留下了6000多公里漫漫长途中最美的风景。恐龙足印群化石和大量古动物化石的发现挖掘出土,给这片古老的土地披上了神秘的外衣。距今5000多年,被誉为新石器时代华夏文明最绚丽霞光的马家窑文化,在临夏境内存有700多处文物遗迹。改革开放以来,随着基础设施的空前改善,临夏州与外界联通的步子也加快起来,在国家“一带一路”倡议下,临夏立足实际,提出把旅游业打造成区域首位产业,深入推进旅游与文化、体育、养生、休闲农业融合发展,全面提升旅游综合效益,将通过旅游提质为抓手,全面推动经济社会各项事业蓬勃发展。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论