丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【三年决战奔小康】庆阳:产业打开小康门 5年脱贫39万人

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-07 浏览量:0

庆阳市不断加大产业扶贫力度,创新产业扶贫模式,实现“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,建档立卡贫困人口从2013年的60.62万人下降到2017年底的21.48万人,产业扶贫取得显著成效。

庆阳市把肉羊产业作为第一扶贫产业,在庆城、环县等4个县56个乡镇建立养殖场,采取户托社养、公司代养、农户自养3种模式,带动6000多户贫困群众发展肉羊养殖。

除了养殖,庆阳市还全力扶持产业基础好、比较优势明显苗林、小杂粮、瓜菜种植,推动产业多元化发展。前渠村是庆阳市盘克镇有名的苗木村,村上按照“公司+合作社+农户” 的经营模式培育发展苗木种植,每年苗木产值超过400万。

通过不断壮大产业经营主体、创新产业培育模式,五年来,通过发展产业脱贫的贫困人口达到35614人,占脱贫人口的50%以上。

庆阳台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:王红岩

主编:李亚军




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论