丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【转变作风 改善发展环境】“集成服务”全力打造纳税服务新模式

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-08 浏览量:0

随着税务机构改革的推进,我省税务部门通过推行的不动产交易、税收、登记“一站式”改革、涉税事项“全程网上办”等多项举措,实现纳税人“最多跑一次”,增强纳税人的获得感。

刘涛是庆阳市西峰区的一名个体户。前不久,他买了一个商铺准备做生意。他来到庆阳市政府政务大厅缴纳契税,前后不到两分钟,他就办理完了所有手续。

从5月开始,庆阳市8个县(区)全面推行不动产交易、税收、登记“一窗受理、一厅通办、集成服务”工作,共增设不动产交易税收窗口25个,目前入驻后办理不动产交易税收登记业务2502笔,征收入库税款4954.24万元。有效解决了群众反映较为集中的“多头跑、重复报”的问题。

酒泉市税务部门整合办税资源,通过成立联合咨询团队,着力解决原国税地税业务不同、系统不通等方面带来的业务难题,简化办税手续,优化办税流程,提升服务质量,使广大纳税人可以一次性办理完所有涉税业务。

酒泉税务部门还推出“网眼看大厅”视频软件,通过下载安装手机APP或链接微信客户端,纳税人就能实时查看各办税厅的人流情况,从而就近、错峰、快速办税。

为了最大限度节省纳税人时间成本,庆阳、酒泉通过甘肃政务服务网、税务内外网站、手机APP、微信扫码缴税等平台,税费申报类、缴款类和查询类共146项涉税事项全部实现网上办理。

甘肃台综合报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论