丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国庆长假期间 交通保障更智慧 出行便利再升级

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-10-08 浏览量:0

国庆假期,许多人选择走出家门,欣赏美景,在旅游人数增长的同时,少不了方便快捷的交通做保障,今年国庆黄金周期间,我省铁路、高速公路、民航机场等部门采取多种保障措施,确保假日交通安全畅通。

国庆前夕,中铁兰州局首次开行了前往敦煌方向的动车,让丝路名城敦煌从此与全国高铁网络相连接,也让在“国庆黄金周”期间前往敦煌旅游的旅客,在出行上多了一个选择。

数据显示,今年国庆假日期间,兰州铁路局共发送旅客241万多人,同比增幅8%;除了开通动车线路外,今年国庆假期,还在前往北京、广州、上海等热门方向加挂车辆、并加开兰州西(兰州)-北京西,兰州-平凉,兰州-重庆敦煌-肃北4对旅客列车,目的就是确保为了保障这些出行旅客既走得了也走得好。

高高兴兴出游,平平安安回家。今年国庆长假期间,跨省游和近郊游成为不少市民出行的首选,而我省高速公路执行七座以及七座以下小型客车免收通行费政策,也让选择自驾游出行的市民达到新高。

全省交通运输数据显示:国庆七天假期内,全省高速公路共减免7座以下小型客车353.38万辆,较去年同比增加7.31%,减免通行费13762万元较去年同比增长7.16%。全省日均投入客运车辆15600余辆,50万个客位。9月30日至10月7日,全省累计完成客运量699万人次。

在总结去年十一保畅经验的基础上,今年国庆假期期间,我省继续 一台车,一个驾驶员,一个交警,一个路政和一个救援的一路四方混合编组的联合巡查安排,确保高速公路发生突发事件之后,第一时间赶赴现场处置。与此同时,大数据平台和智能服务平台,也让交通出行服务插上了“云”的翅膀。

长假期间,选择乘坐飞机出行的游客也是越来越多,仅仅兰州中川机场就完成旅客吞吐量接近31万人次,同比增6.36%,再次刷新国庆客运量历史记录。

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论